الصعيدى ملك الدش
مرحبا بالسادة الزوار


فضائيات
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
الصعيدى ملك الدش   يرحب بالسادة الزوار
      تحيا مصر حرة     

شاطر | 
 

 الكيكة الاسفنجية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد tito
مشرف منتدى الرياضة
مشرف منتدى الرياضة


عدد الرسائل : 35
العمر : 20
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

مُساهمةموضوع: الكيكة الاسفنجية   السبت 11 يوليو 2009, 1:52 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون

الطريقة

نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا

الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا

ثم ندهن القالب المعد لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه

وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق

وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة

مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها


وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت

وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmed_tito_1996@yahoo.com
 
الكيكة الاسفنجية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصعيدى ملك الدش :: منتدايات حواء :: منتدى فنون المطبخ-
انتقل الى: