الصعيدى ملك الدش
مرحبا بالسادة الزوار


فضائيات
 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
الصعيدى ملك الدش   يرحب بالسادة الزوار
      تحيا مصر حرة     

شاطر | 
 

 الدجاج المحشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد tito
مشرف منتدى الرياضة
مشرف منتدى الرياضة


عدد الرسائل : 35
العمر : 20
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي   السبت 11 يوليو 2009, 2:19 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

دجاجة
ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

الحشوة

بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي

**************

الطريقة

أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر

الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً
ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد


الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً


ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج

والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )


ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات

سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل


ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم


ونلف ورق السولفان جيداً


ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم


وصحتين وهنا على قلوبكم والله يطعمكم من الجنة ويسقيكم من أنهارها

حفظكم الله ورعاكم





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahmed_tito_1996@yahoo.com
محمود الصعيدى
مشرف منتدى ألعاب الكمبيوتر
مشرف منتدى ألعاب الكمبيوتر
avatar

عدد الرسائل : 42
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الإثنين 13 يوليو 2009, 10:18 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محمود الصعيدى
مشرف منتدى ألعاب الكمبيوتر
مشرف منتدى ألعاب الكمبيوتر
avatar

عدد الرسائل : 42
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الإثنين 13 يوليو 2009, 10:21 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الدجاج المحشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصعيدى ملك الدش :: منتدايات حواء :: منتدى فنون المطبخ-
انتقل الى: